Es wird leider wieder kühler, und ich trauere schon dem Sommer nach.
Und obwohl ich viele Abende am See und Grillpartys im Garten und Eiscreme ohne Ende hatte ist mir das nicht genug. Ich bin gierig, ich weiß.
Eine Sache die der Spätsommer mit sich bringt, ist allerdings fabelhaft: Brombeeren.
Und dieses Jahr wollte ich etwas neues ausprobieren, dunkle Schokolade, und gesalzenes Karamel sollten meinen Beeren geselschaft leisten.
Zuerst habe ich Cupcakes gebacken, mit geschmolzener Schokolade und flüssigem Karamelkern, aber leider nur mit mittel gutem Ergebnis.
Das Karamel hatte sich am Boden abgesetzt, die Förmchen durchweicht und insgesamt war der Geschmack auch nur OK. aber noch lange nicht perfekt.
Aber dann fielen mir meine Minigugls wieder ein.
Vor ein paar Monaten habe ich eine pinke Silikonform für Minigugls gekauft um die Mohngugls von Zucker, Zimt und Liebe nachzubacken und habe seitdem ziemlich oft Minigugls gebacken.
Sie sind einfach zu backen und man kann sie wunderbar mit einem Happs versputzen.
Das Rezept für die Schokogugls ist vegan, nur die Füllung leider nicht.
Dulce de Leche ist wie der Name schon sagt Milchkaramel und daher alles andere als vegan.
Man kann jedoch auch veganes Karamel selbst herstellen, ich habe hier ein Rezept gefunden.
Ich allerdings bin ein richtiges Faultier und mehr als froh das ich es im Glas kaufen kann.
Für den Teig:
200gr Mehl
130gr Zucker
250ml Sprudel
80ml Öl
1El Apfelessig
1Tl Natron
4El Backkakao
Für die Füllung:
150gr Karamel
1/2 Tl Salz
100gr Brombeeren
Einfach die Zutaten für den Teig gut verrühren und eine Miniguglform ungefähr zu 3/4 füllen.
Und bei 180°C im Backofen 10-15 Minuten backen.
Danach kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann ganz erkalten lassen.
Für die Füllung Karamel und Salz gut vermischen. Ich verwende immer fein gemahlenes Meersalz.
Die Minigugls nun jeweils vorsichtig mit einem Teelöffel Karamel befüllen und mit je einer Brombeere garnieren.
Am besten mit den liebsten Menschen und einem heißen Tee genießen!
Habe zum Geburtstag Mini Gugle Formen bekommen und kann jetzt auch endlich welche backen! YAY!!
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