Donnerstag, 15. Januar 2015

Herzhafte Pesto-Pfannkuchen - ein Highspeedrezept

Als ich ein Kind war hat meine Mutter ab und zu die Nachtschicht im Altersheim gehabt und meine Schwester und ich haben Mittags bei meiner Großmutter gegessen.
Wir saßen immer nebeneinander auf einer Holzbank am Tisch und futterten zufrieden die gute Hausmannskost.
Es gibt Essen das eben nur Omas kochen, Klunkersuppe, Birnen Bohnen und Speck und richtig gutes Gulasch. Und Pfannkuchen, oder wie meine Oma sagen würde Mehlpfannkuchen.
Obwohl ich nie verstanden habe warum man das so sagt, und nie gefragt habe was denn die Alternative wäre zum Mehl.
Meine Schwester aß ihre Pfannkuchen immer mit Apfel, oder Banane und Zimt, und ich meine gerne mit Salami.
Jedes Mal aufs neue kam die Frage was denn rein soll, in den Pfannkuchen und jedes mal kam dann die Frage: Muss das sein?
Und ja, es musste. Salami-Pfannkuchen sind bis heute mein absolutes Comfort-food.

Und da ich herzhafte Pfannkuchen und Pesto liebe, lag es also nahe beides miteinander zu verbinden. Am besten in einem Rezept das so simpel ist, dass man es in 20 Minuten zubereiten kann.




Für 2 Personen als Hauptgericht, oder für 4-6 Personen als Vorspeise:

1 Paprika
10 Cherry Tomaten (oder 3 große)
1 Zwiebel
200gr Hühnerfleisch 
oder
 vegetarische Filetstreifen
1 Glas Pesto
4 Eier
300ml Milch
175gr. Mehl




Für die Pfannkuchen das Pesto (ich mag am liebsten das von Barilla, aber ihr könnt genauso gut ein anderes nehmen), Eier, Mehl und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Dann Paprika und Tomaten klein schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Wer sich für Hähnchen entscheiden hat, sollte es in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in ein wenig Öl anbraten, und dann aus der Pfanne nehmen.
In einer kleinen Pfanne nun ganz wenig Öl erhitzen und darin mehrere Pfannkuchen backen.
Jeweils ein oder zwei Minuten auf jeder Seite, bis sie leicht braun werden.
In einer zweiten Pfanne zuerst die Zwiebeln anschwitzen, dann Tomaten und Paprika dazu geben und alles kurz anbraten, dann gebratenes Hähnchen oder Filetstreifen hinzugeben und nochmal erhitzen.

Wenn die Pfannkuchen fertig sind jeweils mit ein paar Esslöffeln aus der anderen Pfanne füllen und aufrollen.

Superfix, superlecker und hoffentlich auch nicht allzu ungesund!



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