Montag, 3. Juni 2013

Salat mit gegrillten Pfirsichen


Ich mag keinen Salat, ganz ehrlich so ziemlich jedes andere Gemüse ist mir tausend mal lieber. (Außer vielleicht Rosenkohl, aber das ist glaub ich normal)
Ich hatte noch nie etwas für grünen Blattsalat übrig, und das wird sich wahrscheinlich nicht mehr ändern, also muss ich mir den Salat immer irgendwie schönreden.
Wenns fix gehen soll, hilft da schon eine große Dose Thunfisch und ein paar hartgekochte Eier, aber diese vegane (für alle die Honig essen) alternative ist super.
Die Idee mit den Pfirsichen habe ich mal bei Jamie Olliver in einer Kochsendung gesehen, und natürlich vergessen mitzuschreiben, später habe ich dann mal improvisiert und hatte Glück, es schmeckt Prima.


Für 2 Personen braucht ihr:
3 Pfirsiche 
1 Zitrone
1Zweig Rosmarin
Honig 
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salat




Als erstes die Pfirsiche in Scheiben schneiden, und eine Pfanne mit etwas Olivenöl richtig schön heiß werden lassen. Dann die Pfirsichscheiben bei mittlerer Hitze von beiden  Seiten anbraten.
Dann zwei gute Esslöffel Honig dazugeben und alles ein bisschen vor sich hin brodeln lassen.
Den Saft von einer halben Zitrone zum ablöschen dazugeben, Herd aussschalten und noch ein bisschen ziehen lassen.
Jetzt sollten die Pfirsiche etwas matschig geworden sein, dafür duftet aber die ganze Küche einfach himmlisch.


Für das Dressing, Rosmarinblätter vom Zweig trennen und fein hacken, dann mit dem restlichen Zitronensaft einem Esslöfel Olivenöl und einem Esslöffel Honig gut verrühren.
Je eine Prise Salz und Pfeffer zugeben, und fertig!
Was man mit Salat tut wisst ihr wahrscheinlich besser als ich, also waschen, schneiden, legen.
Und dann Pfirsiche aus der Pfanne darüber geben, das wunderbar klebrige Zeug aus der Pfanne nicht wegschütten, sondern gleich mit über den Salat geben.
Dann nur noch ein bisschen Dressing dazu, und am besten noch lauwarm probieren.


Ich finde diesen Salat auch perfekt für Grillpartys oder als Mitbringsel fürs Buffet.
Dabei am besten die Pfirsiche zusammen mit dem Dressing eintuppern und neben den Salat stellen, dann wird es nicht so matschig und jeder kann selbst entscheiden ob er sich traut es zu probieren.
Denn manchen Leuten ist diese Kombi viel zu Wild, aber euch bestimmt nicht, also nachkochen und genießen!




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